19 septembre 2013
Les Gâteaux
Le Gâteau au Chocolat
200 g de chocolat à cuire
6 oeufs
300 g de sucre (mais vous pouvez en mettre que 250 g)
100 g de farine
175 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé ou 1 grosse cuillère à soupe de sucre vanillé maison
1/2 sachet de levure
- Préchauffer le four à 180° C ou thermostat 6
- Mélanger les oeufs et les sucres. Puis ajouter la farine au mélange
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro-onde
- Mélanger les deux préparations, puis mettre la pâte dans un moule et cuire pendant environ 30 minutes.
Le Gâteau au Yaourt
1 pot de yaourt nature (ou yaourt blanc aromatisé comme les panier de yoplay)
3 oeufs
2 ou 3 pot de sucre (selon vos préférences)
3 pot de farine
1/2 pot d'huile de tournesol (surtout pas d'huile d'olive !)
1 sachet de sucre vanillé ou 1 grosse cuillère à soupe de sucre vanillé maison
1 sachet de levure
- Préchauffer le four à 180° C ou thermostat 6
- Mélanger tous les ingrédients sans préférence d'ordre
- Mettre la pâte dans un moule et cuire pendant environ 30 minutes.
Astuces :
- Pour vérifier la cuisson du gâteau : planter un couteau au milieu, car les bords cuisent plus vite que le centre. S'il est couvert de pâte en sortant, cela signifie que le gâteau n'est pas cuit. S'il est propre : le gâteau est bien cuit.
- Le Gâteau au Yaourt s'aromatise a tout ! Au chocolat (en ajoutant 150 ou 200 g de chocolat à cuire), au nutella (en ajoutant 2 ou 3 grosses cuillères de nutella), aux fruits (en ajoutant des morceaux ou en choisissant un yaourt aromatisé ou les deux), aux noix, aux amandes, à la pistache !
Publicité
Publicité
Commentaires