28 novembre 2013

Le Sirop de Cerise soda avec glace et ombrelle

C'est la boisson préférée du professeur Flitwick chez Madame Rosemerta !      du sirop de cerisede la limonade ou de l'eau pétillante non saléede la glaceune ombrelle une paille (facultatif) Verser dans un grand verre 1/7 ou 1/8 de sirop à la cerise. Remplir, jusqu'a 2 cm du bord, de limonade ou d'eau gazeuse non salée.  Mettre les glaçons dans le verre. Placer l'ombrelle dans le verre et déguster tout de suite !     PS : " Ou es que je peux trouver une ombrelle !! Ça coûte... [Lire la suite]
Posté par MrUrsule à 16:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

07 décembre 2013

Le Jus de Citrouille

    de la citrouille (500g environs)6 cuillères à soupe de sucre1 cuillère à café de vanille5 ou 6 glaçons125 ml de multifruit, ou de jus d'orange   Faire cuire la citrouille dans une casserole avec de l'eau. L'eau doit recouvrir entièrement les morceaux de citrouille sinon ils ne cuiront pas. Une fois cuit et refroidit enlevez la peau des morceaux de citrouille. (c'est pratiquement impossible avant) Mettre les morceaux de citrouille dans un blender avec tous les autres ingrédients et un peu d'eau. Puis mixez... [Lire la suite]
19 février 2014

Le Chocolat Chaud

Rien de mieux contre les détraqueurs qu'une grande tasse de Chocolat chaud, le professeur Dumbledore en raffole...  50g de chocolat (noir ou au lait celons les goûts) du laitde la cannelle ou du cacao en poudre (facultatif)   Faire fondre le chocolat puis bien le mélanger au lait, éventuellement utiliser un blender qui aura pour effet supplémentaire de faire de la mousse. Chauffer le lait chocolaté au micro-onde ou a la casserole en surveillant attentivement le lait. Déguster bien chaud en... [Lire la suite]
30 juillet 2016

La Bièraubeurre

    400 ml de cidre ou de bière (voir Astuces)50 ml de crème liquide100 g de sucre20 g de beurre1 petit bouchon d'extrait de vanillede la cannelle en poudrede la chantilly ou de la crème fouettée pour la décoration  Dans une casserole, faire fondre le sucre en caramel. Vous pouvez le faire avec ou sans eau, choisissez la technique que vous préférez. Ajouter le beurre et attendre que le mélange soit lisse, puis ajouter la crème, la cannelle et la vanille. Ajouter le cidre et/ou la bière. Pour un mélange... [Lire la suite]