09 janvier 2014

La Glace à la Rose et aux Framboises

  3 jaunes d'oeufs1 cuillère à soupe de sucre semoule20 cl de lait1 cuillère à café d'arome de rose1 pointe de colorant rougeQuelques framboises (6 ou 7)  Faire bouillir le lait. Mélanger, à coté, dans un bol les jaunes et le sucre. Puis verser en trois fois le lait sur les jaunes en mélangeant bien pour ne pas cuire les oeufs. Remettre la préparation dans une casserole (la même) et faire épaissir. Ajouter une pointe de colorant et l'arôme de rose puis ajouter les framboises. Mettre dans une sorbetière, ou comme moi... [Lire la suite]

02 novembre 2014

La glace au Beurre de Cacahuète

      125g de sucre en poudre3 jaunes d'oeufs20cl de lait3 cuillère de beurre de cacahuètedes pépites de chocolat au lait    Faire bouillir le lait et la crème. Dans un saladier mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs, le beurre de cacahuète Verser petit à petit le lait et la crème dans le saladier tout en remuant. Transvaser la préparation dans la casserole et faire épaissir (si vous avez un thermomètre, jusqu'à 80 C°) Faire refroidir au frigo, puis ajouter les pépites. Mettre au congélateur pendant... [Lire la suite]